Следующие - люди? В Свердловской области волки растерзали собаку во дворе частного дома

Следующие - люди? В Свердловской области волки растерзали собаку во дворе частного дома

ural.kp.ru

Одна из жительниц посёлка Ис на Урале тревожится из-за нашествия волков.

В одном из дворов эти хищники напали на собаку, привязанную на цепи. Об этом женщина поделилась в сообществе "Ясно новости" в социальной сети "ВКонтакте".

По её словам, из-за стаи волков стало страшно выпускать детей в школу и даже выходить из дома. Она выложила видео, на котором запечатлены ужасные сцены ночной атаки 19 декабря.

"В три часа ночи волки пришли к сестре. Они вытащили собаку из двора. Как человеку отправить детей в садик? Где опытные охотники?" - возмущается жительница. "Деревня и аул темные. Волки могут напасть с любой стороны и отгрызти голову! Дети очень напуганы".

По информации администрации Нижней Туры в социальных сетях, двум охотникам выдали разрешения на отстрел волков. Также были установлены капканы и петли на тропах для ловли хищников. Власти рекомендуют жителям поселка проверить целостность заборов.

"Не давайте волкам возможность проникнуть на вашу территорию. Любое дикое животное стремится добыть пищу с минимальными усилиями", - говорит председатель правления РОО "Лесной охотник и рыболов" Андрей Птицын. "Ситуацию осложняет вырубка леса. Уменьшается количество пищи, и волки приближаются к населенным пунктам".

По словам Птицына, охота на волков проводится почти каждую ночь. Жителей призывают не паниковать, если они услышат звуки выстрелов.

"Чтобы стая покинула территорию, нужно убить 30% её численности. В нашем случае лучше половину - двух волков. В поселок пришла волчица с тремя подросшими волчатами. Она учит их охотиться, так как в лесу это трудно делать из-за рыхлого снега. Вожак, который попал в капкан, больше не появится. Отмечу, что волки заходят только на территории с открытым доступом", - добавляет Андрей Птицын.