Стало известно, когда в Кольцово откроется международный терминал после реконструкции

Стало известно, когда в Кольцово откроется международный терминал после реконструкции

66.ru

Завершается обширная реконструкция международного терминала "Кольцово", которую анонсировали еще в начале 2022 года.

Обновленное пространство планируется представить к середине 2024 года.

"Мы активно работаем над реконструкцией и планируем представить обновленный международный терминал в следующем году. Он будет оснащен увеличенным числом кабин для паспортного контроля, обновленными интерьерами и значительно увеличенной пропускной способностью", — рассказал исполнительный директор аэропорта "Кольцово" Александр Пастухов на пресс-конференции для журналистов.

После завершения обновления пропускная способность международного терминала увеличится в два раза — с 1300 до 2500 пассажиров в час. По словам Александра Пастухова, в "Кольцово" не откажутся от первоначальных планов, а будут реализовывать их этапами.

Например, навес над привокзальной площадью будет построен не на первом этапе, а на более поздней стадии. Однако конкретную дату он не уточнил.

В будущем также планируется реконструкция терминала внутренних рейсов "Кольцово" с целью увеличения его пропускной способности в полтора раза. Проект находится на стадии утверждения, и пока не подсчитана сумма возможных инвестиций.

По итогам 2023 года ожидается, что пассажиропоток "Кольцово" достигнет рекордных 7,3 миллиона пассажиров, что примерно на 15–20% больше, чем в 2022 году. В допандемийном 2019 году их было 6,2 миллиона человек.