Только не это: синоптики рассказали, какой будет погода в январе в Екатеринбурге

Только не это: синоптики рассказали, какой будет погода в январе в Екатеринбурге

smartik.ru

Новый год в Екатеринбурге начался с морозов, однако весь январь не будет столь холодным. Главный синоптик Свердловской области, Галина Шепоренко, уточнила, что самым морозным днем станет 4 января.

4 января приближение очередного циклона к границам области вызовет еще одну волну непродолжительных снегопадов и смягчит мороз на 5-10 градусов.

С 5 по 7 января снегопадов в области не ожидается. Температура воздуха ночью ожидается в районе -18… -23 градусов, днем — -14… -19.

Алексей Пулин, автор телеграм-канала «Погода в Екатеринбурге», предсказывает, что январь в этом году ожидается в пределах -13… -15 градусов. Пулин отмечает, что влияние холодного антициклона чередуется с выходом на Средний Урал циклонов, которые принесут снегопады, но не тепло. Суммарно за первую декаду в городе может выпасть до двух третей от январской нормы осадков (25 мм).

С 10 по 20 января в городе ожидается поступление больше тепла.

Метеоролог уточняет: "Поступление тепла в регион увеличится, также возрастет амплитуда температурных перепадов. В третьей декаде колебания температуры снизятся, но в начале двадцатых чисел существует вероятность кратковременного значительного похолодания, после чего температура будет медленно расти и к концу месяца вернется в пределы нормы".