В Свердловской области назначили нового главного следователя

В Свердловской области назначили нового главного следователя

ura.news

Полковник юстиции Константин Мирошниченко назначен исполняющим обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) по Свердловской области.

Он сменил на этой должности Анатолия Надбитова, который руководил управлением в течение последнего года. В свою очередь, Надбитов переведен на должность первого заместителя Мирошниченко. Это официально объявлено на сайте ведомства в разделе "Руководство".

Корреспондент URA.RU обратился за комментарием в пресс-службу свердловского Следственного комитета, но там отказались давать комментарии.

Напомним, что ранее было сообщено, что Надбитов, исполнявший обязанности руководителя свердловского СУ СКР, отказался от полноценного назначения на эту должность. По информации URA.RU от 5 марта, ожидается, что он переедет в Москву и получит должность в центральном аппарате Следственного комитета.

Мирошниченко с 30 августа 2011 года занимал должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области. С 9 января 2023 года его перевели на должность заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области.