В зоне СВО погиб многодетный отец из Свердловской области

В зоне СВО погиб многодетный отец из Свердловской области

страница администрации Опаринского МО во vk.com

В Екатеринбурге будет проведено прощание с Иваном Макаровым, 35-летним отцом многодетной семьи, погибшим на Специальной Военной Операции (СВО), сообщает портал Е1.RU.

Администрация Опаринского муниципального округа Кировской области, родной земли Ивана, передает информацию о его гибели.

Иван Макаров скончался 19 февраля. Последние годы он проживал в Красноуральске со своей семьей, включая жену, четверых детей, мать и брата. После прощания в Екатеринбурге его похоронят на родине, поделился информацией с порталом E1.RU друг семьи погибшего Ивана.

Иван родился в 1988 году в поселке Опарино, закончил там местную среднюю школу и получил средне-специальное образование в Кирове. В 2009 году он призван на срочную военную службу и в последующие годы жил и работал в Свердловской области.

Иван был отправлен в четыре командировки в зону спецопераций. Он служил в разведывательном подразделении отдельного добровольческого казачьего отряда "Барс 15 Ермак" в должности заместителя командира. Все, кто знал Ивана Валерьевича, отзываются о нем как о человеке с широкой душой, верном друге и настоящем патриоте, который не мог остаться в стороне, когда страна нуждалась в его помощи. Он отдался военной службе полностью и погиб как герой, гласит сообщение администрации Опаринского округа в социальной сети "ВКонтакте".