За одну копейку: интересную цену предложили за проект новой свердловской трассы

За одну копейку: интересную цену предложили за проект новой свердловской трассы

uralweb.ru

Проект новой дороги между Свердловской областью и ХМАО будет разработан почти бесплатно, за символическую сумму.

Исходно региональное управление автодорог планировало выделить подрядчику 130 миллионов рублей. Однако компания "УралДорТехнологии", часто успешно конкурирующая за контракты на дорожные ремонты в Екатеринбурге, решила взяться за проект практически бесплатно.

По данным портала E1.RU, на конкурс подали заявки шесть компаний, при этом одного из участников отметили как несоответствующего требованиям. Единственный известный победитель предложил свои услуги за символическую стоимость в одну копейку. Участник, занявший второе место, планировал выполнить работы за один рубль. Остальные предложили более реалистичные суммы - 85 и 108 миллионов.

В управлении автодорог Свердловской области предоставили малоинформативный комментарий:

"Аукцион проводился в соответствии с требованиями Федерального закона № 44. Победитель аукциона был определен в установленном порядке. Заказчик не имеет права вмешиваться в деятельность победителя аукциона. Именно поэтому информацию о таких аспектах деятельности организации, включая ее ценовую политику, могут предоставить только представители победителя аукциона", - отметили в управлении.