Ламинат – его основные характеристики и где лучше купить

Ламинат – его основные характеристики и где лучше купить

pixabay.com

Пол – важная часть общей атмосферы вашего интерьера, так что, когда во время ремонта дело доходит до покрытия пола, необходимо уделить этому вопросу максиму внимания. Сейчас на рынке строительных материалов представлено множество разнообразных вариантов. Особенно привлекательным и универсальным выглядит ламинат. Ламинат – дешевая кандидатура паркету, плитке, громоздкой доске. Не просит шлифовки, особой обработки и лакировки плоскости. Устойчив к высочайшей температуре, выгоранию, загрязнению соком или же вином, сохраняет краску под действием солнечных лучей. Незатейливый в уходе — восстанавливать верхней слой не нужно, а мыть его возможно с применением обычных химических средств. Если вы всё-таки решились на покупку ламинита, то для начала нужно определится какой именно ламинат вам нужен, а также где его купить. Ламинат в Самаре вы можете купить только в проверенного изготовителя Строй Пол, у которого представлено боле 700 образцов ламинатов.

Сначала нужно разобраться в чьём превосходство ламината и какие виды существуют. Ламинированное покрытие содержит весь ряд превосходства:

  • Обширное многообразие по цвету, фактуре и узорам. Это выделяет нелимитированные способности реализации дизайнерских заключений.
  • Крепкость и стойкость к ударам. В случае если упустите чего-нибудь нелегкое, быстрее всего с напольным покрытием ничего не случится.
  • Износостойкость. В обычных критериях покрытие прослужит от 15 до 20 лет.
  • Быстрая установка. При помощи замковой системы укладка ламината производится легче и скорее, чем паркетной или же громоздкой доски, к тому же цена укладки также выгоднее.
  • Подмена отдельных составляющих. В случае если панели уложены плавающим методикой, покоробленные составляющие возможно просто поменять свежими.
  • Дешевая стоимость. Она обоснована ​​низкой ценой сырья, применяемого для приготовления покрытия.

Существует несколько классов ламината:

  • 31 класс. Этот материал обычно устанавливается в коммерческих помещениях, где имеется незначительная нагрузка. Это может быть небольшой офис или конференц-зал. Ламинат 31 класса также подойдет для гостиной или спальной комнаты.
  • 32 класс. Такой ламинат используется в коммерческих помещениях, где есть средняя нагрузка. К примеру, рабочий офис, учебный класс или приемная. Ламинат 32 класса также подойдет для кухни.
  • 33 класс. Это отличное решение для тех коммерческих помещений, где есть значительная нагрузка на пол. К примеру, фитнес-клуб, магазин или ресторан. Ламинат 33 класса можно положить в коридоре или гостиной.
  • 34 класс. Это сверхпрочное покрытие, которое можно монтировать на складе или в коридорах общественного здания.

Также ламинат имеет свои определенные характеристики, к которым относится толщина доски, количество полос и тип замка. Например, для гостиной подойдет тот, толщина которого будет 7-9 мм. Он сможет отлично выдержать вес мебели, не будет деформироваться или прогибаться, если качественно подготовить основание. Когда нужно купить ламинат для коммерческого или промышленного помещения, следует предпочесть более толстые ламели — до 12 мм. Что касается замка, то их существует несколько видов Lock-замки и Click-замки. Замок на подобии Lock- считается защелкой с наличием шипа, который вставляется в пазы. Подобный образ соединения именуют ещё забивным. Он довольно экономичен и несложен в процессе монтажа. Устройство замка Click подходит для людей, не имеющих навыка укладки ламината. Это замковое слияние было замечено сравнительно не так давно, но несмотря на все вышесказанное сборка так легка и ординарна, собственно, что преодолеть с ней может всякий человек.