Обручальные кольца

Обручальное кольцо – символ соединения двух судеб при бракосочетании.

Традиция обмена обручальными кольцами молодоженов на свадьбе сохраняется в течение многих веков. Можно утверждать, что она неподвластна времени, поэтому вопрос о том, как правильно выбрать обручальные кольца по-прежнему актуальный.

Наиболее часто для изготовления обручальных колец используется золото. Поскольку данный метал довольно мягкий и подвержен негативным внешним воздействиям, то при изготовлении ювелирных украшений используются различные сплавы - лигатуры. Добавки повышают твердость металла и делают обручальные кольца более практичными при носке.

Основные виды золота, используемого для производства обручальных колец:

  • Красное золото. В его составе присутствует большое количество меди и немного серебра. Это наиболее доступное по цене золото. Визуально изделия из него неброские, но при этом они отличаются практичностью, в связи с высокой твердостью. Кольца с красного золота оптимально подходят для ежедневной носки.
  • Желтое золото. В его составе преобладает серебро, а медь присутствует в малом количестве. Такие изделия отличаются более высокой ценой. Украшения из желтого золота характеризуются малой степенью прочности и являются недолговечными, поэтому не подходят для ежедневной носки.
  • Белое золото. Это эффектный дорогостоящий металл, в состав которого входит палладий и платина. Обручальные кольца из него выглядят изысканно и подходят для любого образа.

Классические обручальные кольца отличаются гладкой поверхностью. Это символизирует пожелания к спокойной и безоблачной семейной жизни. Но сегодня в силу новых модных тенденций популярностью пользуются обручальные кольца с бриллиантами.

Обручальные кольца выбирают в соответствии с размерами. Важно обращать внимание на пробу. Чем выше показатель, тем больше золота в составе. Сегодня производители предлагают изделия с различным дизайнерским оформлением. Декор может быть выполнен с помощью камней или гравировки.