Полезный редактор PDF с бесплатными шаблонами

Полезный редактор PDF с бесплатными шаблонами

Формат электронных документов PDF был разработан в 1992 году, программистами компании Adobe Systems. Представленная сотрудниками фирмы спецификация структуры данных, созданная на базе языка PostScript, получила невероятную популярность. Бланки, сохраненные посредством протокола Portable Document Format, используются в самых разных областях — от финансов и информационных технологий до здравоохранения и государственного управления. Именно поэтому научиться работать с соответствующими системами следует каждому.

Wondershare PDFelement — это бесплатный редактор PDF, оснащенный огромным количеством профильных инструментов. С его помощью можно просматривать, редактировать и конвертировать цифровые бумаги, а также добавлять в них аннотации, сноски, электронные подписи или изображения.

Часть 1. Почему PDF-формат стал таким популярным

PDF — это единственный формат хранения текстовых и графических файлов, сумевший получить статус стандартного. Он применяется по всему миру, с легкостью открываясь на любых устройствах с разными операционными системами.

Преимущества PDF:

  • универсальный формат — возможность работы без привязки к конкретному устройству и пакету программного обеспечения;
  • оптимальные размеры — бланки занимают меньше места, освобождая внутреннее дисковое хранилище;
  • сохранение макетов — отсутствие проблем с «поехавшей» версткой или не поддающимися чтению шрифтами;
  • надежные средства защиты — владелец может запретить редактирование цифровой бумаги буквально за два клика.

Программисты Adobe предполагали, что люди будут пользоваться PDF при помощи фирменного ПО Acrobat Reader (с частично платными функциями). Однако сообщество разработало другие, не менее удобные платформы, предназначенные для чтения, хранения и изменения файлов Portable Document Format.

Очевидные недостатки большинства PDF-редакторов

Acrobat Reader хорош практически всем — это по-настоящему нативный редактор с выдающимся функционалом. Однако стоимость его годовой мультиплатформенной профессиональной версии на момент создания данного материала составляет 15 772 руб. Отдавать такие деньги за возможность внесения правок в рабочие или учебные документы хочет не каждый.

Именно поэтому сообщество разработало собственные виды соответствующего софта — PDF Commander, Master PDF Editor, Foxit PhantomPDF, PDFsam, PDF-XChange Editor и пр. Правда, у большей части представленных программ есть те или иные опциональные недостатки. Они не могут:

  • точно выделять текст для последующего копирования или внесения разнообразных правок;
  • менять шрифты в соответствии с установленными российскими или европейскими стандартами;
  • добавлять функциональные аннотации и комментарии со всевозможными справочными выкладками;
  • сохранять файлы без водяных знаков, осуществляя автоматическую обрезку ненужных деталей изображения и пр.

Соответственно, внушительная часть преимуществ спецификации Portable Document Format оказывается не при делах.

Часть 2. Функции и инструменты программы Wondershare PDFelement

«Как редактировать PDF-текст, пользуясь всеми возможностями соответствующего формата?» — конечно, при помощи пакета Wondershare PDFelement. Максимально удобное приложение открывает быстрый доступ к редактору и конвертеру, причем как на персональных компьютерах, так и на смартфонах и прочих мобильных устройствах.

С PDFelement помощью можно:

  • редактировать цифровые бумаги — менять шрифты, добавлять текстовые блоки, вставлять аннотации;
  • выполнять конвертацию — переводить Portable Document Format в Word, Excel, PowerPoint и JPG;
  • организовывать страницы — объединять, разделять или поворачивать отдельные участки документа.

Распознавание текста, аннотации, формы, чтение, защита, создание — функций у PDFelement по-настоящему много. Причем большая часть инструментов поставляется в бесплатном формате. За остальные модули придется заплатить (стоимость подписки на 50% ниже, по сравнению с Adobe Acrobat Reader).

Редактировать PDF

Первая, и наиболее востребованная функция Wondershare PDFelement — это, конечно же, редактирование PDF-документов. С помощью простых инструментов пользователи могут добавлять в имеющиеся файлы всевозможные тексты, изображения, формы, гиперссылки и рукописные аннотации. Кроме того, доступны модули изменения шрифтов, размеров и цветов содержимого.

Объединить и разделить PDF

Второй блок инструментов касается всесторонней организации PDF-файлов. Объединение, разделение и поворот страниц, сжатие файлов для уменьшения размеров, извлечение отдельных участков бланка — разнообразных функций по-настоящему много.

Шаблоны PDF

Программа Wondershare PDFelement открывает доступ к бесплатным PDF-шаблонам — центру All New с невероятным ассортиментом. Здесь можно скачать, установить и запустить всевозможные макеты, с настройками для работы, учебы или личной жизни. Приглашения на вечеринки, праздничные открытки, образовательные постеры, еженедельные планировочные календари — каталог выглядит внушительно. Более того, пользователи могут менять элементы загруженных типовых бланков, настраивая их под собственные нужды.

Заключение

Большая часть функций PDFelement поставлятся в бесплатном формате, в отличие от софта Acrobat Reader. Кроме того, стоимость лицензии на ПО Wondershare на 50% ниже, по сравнению с фирменным пакетом Adobe. Пользователь получает куда более интересные, оригинальные и удобные инструменты, заплатив намного меньше.