ВТБ будет финансировать гражданские проекты Концерна ВКО «Алмаз-Антей»

ВТБ будет финансировать гражданские проекты Концерна ВКО «Алмаз-Антей»

ВТБ намерен финансировать текущие и перспективные проекты Концерна ВКО «Алмаз-Антей» в сфере выпуска гражданской продукции, сообщил заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко в ходе встречи с генеральным директором компании Яном Новиковым.

«При поддержке банка реализован ряд стратегических проектов, в том числе создание одного из самых передовых и динамично развивающихся производственно-технологических кластеров – Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей». На этот проект банк выделил более 19 млрд рублей финансирования. На базе возведенных корпусов осуществляется разработка и выпуск высокотехнологичной продукции», - сказал Валерий Лукьяненко.

В ходе встречи стороны определили ключевые направления для взаимодействия, а также формат участия банка в финансировании текущих и перспективных проектов концерна.

Справка:

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» создано в апреле 2002г. по Указу Президента Российской Федерации. В состав Концерна входит более 60 промышленных и научно-исследовательских предприятий, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов.

В номенклатуру выпускаемой Концерном продукции гражданского назначения входит телекоммуникационное оборудование, средства организации и управления воздушным движением, оборудование для топливно-энергетического комплекса, подъемно-транспортное оборудование, медицинское оборудование, приборы и оборудование для жилищно-коммунального хозяйства. Также планируется организовать серийное производство тяжелого грузовика БАЗ-S36A11 и электромобилей (в т.ч. кроссовера E-Neva).