ВТБ: эмиссия «Уралочки» до конца года достигнет 100 тысяч карт

ВТБ: эмиссия «Уралочки» до конца года достигнет 100 тысяч карт

ВТБ в Свердловской области в первом полугодии выпустил более 23 тысяч Единых социальных карт «Уралочка», что в 1,5 раза превышает результат за аналогичный период прошлого года. До конца года банк планирует нарастить общий объем эмиссии карт с момента запуска проекта до 100 тысяч.

Проект Единой социальной карты в регионе реализуется по поручению губернатора Свердловской области совместно с платежной системой «Мир» и банками-партнерами. ВТБ присоединился к нему в декабре 2021 года. За этот период банк выпустил порядка 75 тысяч карт.

Карта «Уралочка» является дебетовой банковской картой, в которую интегрированы нефинансовые сервисы – транспортное приложение, скидки и бонусы от партнеров проекта. На нее можно зачислять различные льготные выплат и заработную плату.

Единая социальная карта от ВТБ также участвует в пилотном проекте банка по тестированию новой модели обслуживания розничных клиентов. Жители региона, которые ранее не имели карт ВТБ, открывшие до конца августа «Уралочку», смогут получать повышенный до 10% кешбэк за покупки в супермаркетах, онлайн-оплату ЖКУ и сотовой связи. При этом повышенный кешбэк будет начисляться за операции до конца 2023 года.

«ВТБ активно развивает проект карты жителя в 11 регионах России. Свердловская область является одним из лидеров в рамках его реализации, занимая второе место в стране по объему эмиссии у нашего банка. Продукт сохраняет востребованность у свердловчан – в этом году мы выпустили свыше 25 тысяч карт и до конца года рассчитываем нарастить общий объем их эмиссии до 100 тысяч. При этом продолжаем дополнять «Уралочку» новым функционалом, который позволит в дальнейшем использовать ее как универсальный электронный ключ для доступа к городской инфраструктуре. Карта также участвует в тестировании новой модели обслуживания банка для массового розничного сегмента вместе с основной картой для жизни от ВТБ. По итогам первого месяца мы отмечаем, что клиенты чаще делают выбор в пользу Единой социальной карты, когда оформляют продукт в рамках пилотного проекта», - прокомментировала управляющий ВТБ в Свердловской области Валентина Жильцова.

Оформить Единую социальную карту жители Свердловской области могут в любом офисе ВТБ на территории региона, а также онлайн на сайте банка. Ее выпуск и обслуживание бесплатные. Клиентам с льготным проездом на междугороднем автобусном и пригородном железнодорожном транспорте необходимо выпустить «Уралочку» до 31 декабря 2023 года для сохранения специальных условий на поездки.