1 щепотку прямо в фарш — котлеты вкуснее, чем у свекрови: секретный ингредиент

1 щепотку прямо в фарш — котлеты вкуснее, чем у свекрови: секретный ингредиент

Практически каждая домохозяйка знакома с классическим рецептом котлет.

Тем не менее, многие забывают, что это любимое блюдо можно сделать гораздо более оригинальным. Повар Юлия Архипова раскрыла секретный ингредиент, который значительно улучшит вкус котлет.

По мнению кулинарного эксперта, отличной идеей для обогащения вкуса котлет является добавление яблока, предпочтительно кислого.

Просто возьмите небольшое яблоко, очистите его от кожуры и удалите сердцевину. Тертую мякоть добавьте прямо в фарш. Такого количества добавки будет достаточно примерно на полкилограмма мяса.

Также можно использовать красные сладкие яблоки, но в этом случае котлеты не получат кислотного оттенка.

Как подчеркнула Юлия Архипова, благодаря этому необычному компоненту вкус котлет претерпит заметные изменения. Они станут более сочными и приобретут невероятную нежность. Кроме того, каждая котлета приобретет уникальную легкую кислинку.

Не останется без изменений и сам фарш. Повар заверяет, что благодаря добавлению яблока он станет гораздо более нежным.