2 стакана этого порошка под дерево: вишни будет пропасть, замучаетесь собирать

Опытные садоводы прибегают к специализированным удобрениям для вишни и сливы, чтобы повысить урожайность своих деревьев. Эти добавки рекомендуется использовать ежегодно как весной, так и осенью.

Данное удобрение является чрезвычайно эффективным для косточковых культур. Даже если прошлогодний урожай был обильным, оно поможет обеспечить хороший урожай и в следующем сезоне.

Для приготовления этой смеси потребуются всего три компонента:

  1. Азофоска (500 грамм) - классическое удобрение с равным содержанием фосфора, калия и азота, стимулирующее рост и цветение деревьев.

  2. Молотая скорлупа от яиц (1 литровая банка) - источник кальция, необходимого для здоровья косточковых деревьев и обеспечения обильного урожая.

  3. Диатомит садовый мелкой фракции (1 кг) - натуральное удобрение с долгосрочным действием, богатое кремнием и другими микроэлементами, способствующее улучшению питания корней растений.

Смешайте все ингредиенты и равномерно распределите вокруг стволов деревьев, используя 2-4 стакана в зависимости от их возраста. Удобрение следует применять сразу после приготовления, не хранить, а лишний материал можно распределить под ягодными кустами или клубникой.

(Источник: Дзен-канал «Сад огород лайф»)