4 главные ошибки в приготовлении сырников: не делайте так — никто не сможет их есть

Многие домохозяйки любят порадовать своих близких аппетитными сырниками, этим блюдом наслаждаются как взрослые, так и дети. Однако, иногда случается разочарование, когда сырники оказываются не такими вкусными, как ожидалось.

Одной из причин может быть качество творога: он не должен быть слишком сухим или слишком влажным. Приобретайте творог с жирностью не менее 9%. Если он суховатый, добавьте немного сметаны; если слишком влажный, отцедите его на сите. Для сырников предпочтительно использовать творог однородной текстуры, а не зернистый.

Второй фактор, влияющий на вкус сырников, - это количество яиц и сахара. На 400 грамм творога достаточно всего лишь одного яйца - избегайте перебора, чтобы не испортить текстуру блюда.

Также следует ограничить количество сахара: одной столовой ложки будет достаточно.

Третья распространенная ошибка - exессивное добавление муки в тесто. Не используйте более 2-3 столовых ложек на 400 грамм творога, иначе сырники могут стать жесткими.

Четвертая ошибка - излишняя тонкость сырников. Лучше придерживаться определенной пышности, чтобы они не разваливались во время жарки и не впитывали слишком много масла.

Иногда вместо сырников можно приготовить творожники - они получаются еще более нежными.

По материалам "Едим дома".