5 предметов, которые запрещается мыть с мылом: ножи затупятся, доски растрескаются — неожиданные советы

5 предметов, которые запрещается мыть с мылом: ножи затупятся, доски растрескаются — неожиданные советы

pxhere.com

Многие привыкли считать мыло наиболее надежным средством для уничтожения микробов и бактерий, и поэтому оно часто используется в повседневной жизни. Однако есть предметы, к которым его применение крайне нерекомендуемо.

Примером таких предметов являются чугунные сковородки: мыло может повредить покрытие, предотвращающее пригорание продуктов. В данном случае рекомендуется использовать горячую воду и соль.

Деревянные разделочные доски также не являются приверженцами мыла: под его воздействием древесина может начать трескаться, делая такие доски непригодными для резки. Эффективной альтернативой является смесь воды с уксусом для очистки.

Деревянные половые доски не переносят мыло — оно разрушает защитную пропитку. Факт тот, что мыло не рекомендуется для мойки ножей, также может вызвать удивление: оно способно сделать лезвие тупым. Для очищения ножей лучше использовать горячую воду и сразу протирать насухо. Также следует избегать мыльной воды при мойке деревянных полов, так как она может разрушить защитную пропитку, состоящую из защитных масел, предотвращающих повреждения дерева.

Не рекомендуется чистить мылом пульты дистанционного управления и клавиатуры компьютера, поскольку оно, проникнув внутрь, может повредить технику. Вместо мыла лучше использовать специальное чистящее средство и наносить его небольшое количество на микрофиброзную салфетку, избегая излишней влажности.

Информация предоставлена по материалам "Нового очага".