«Январь и февраль будут аномальными». Синоптики сделали предупреждение

Метеорологи рассказали, на что стоит быть готовыми во второй половине зимы, то есть в январе и феврале.

По их мнению, оставшиеся два месяца сезона станут аномальными и преподнесут новые погодные сюрпризы, которые затронут все регионы России.

Известный синоптик Евгений Тишковец рассказал, что оставшаяся часть зимы в России будет отличаться от привычного представления об этом периоде. Обычно в январе начинается самая суровая часть зимнего сезона с сильными морозами. В этот раз все будет иначе. Метеоролог пояснил, что в ближайшие два месяца в стране будет активно влиять такой погодный феномен, как Эль-Ниньо, который связан с изменениями температуры в Мировом океане. Эти изменения будут довольно интенсивными до конца зимы.

Эта ситуация уже привела к тому, что в центральных регионах России выпало рекордное количество снега. И ожидается, что до конца зимы количество осадков установит абсолютный рекорд. По прогнозу Тишковца, осадки в январе и феврале будут идти в виде снега и дождя. В некоторые периоды можно ожидать мокрые снегопады, а в другие – ледяные дожди, которые затронут даже Приморье.

Это произойдет из-за частых оттаиваний, которые ожидаются в оставшиеся зимние месяцы. Тишковец также предупредил, что январь будет значительно теплее обычного, с отклонением температуры на 3-4 градуса, а в феврале отклонение от нормы может достигать четырех-пяти градусов. В таких условиях весна должна начаться гораздо раньше обычного.