Бегите в магазин прямо сейчас: 15 продуктов, которые неприлично подорожают перед Новым годом

Россиянам назвали продукты, которые сильно подорожают к Новому году.

Их следует купить уже сейчас, чтобы потом не выложить на кассе всю зарплату. Материал опубликовали на сайте wday.ru.

Традиционно перед Новым годом растет ажиотаж. Поэтому опытные хозяйки стараются закупиться за пару недель до главного зимнего праздника. Конечно, речь не идет о скоропортящихся продуктах.Эксперты советуют уже сейчас составить новогоднее меню и определить продукты, которые можно купить заблаговременно.

Вот на что следует обратить внимание.

Говядина

В ноябре представители Национального союза производителей говядины заявили о повышении цен на мясо. В среднем говядина подорожает на 10 процентов. Сравните сами, в ноябре 2023 килограмм говяжьей шеи стоил 680 рублей, а сейчас за нее придется отдать 730 рублей. И это вовсе не конечная стоимость. Все дело в отсутствии импортозамещения, а также в сокращении мясного и молочного поголовья в животноводстве.

Сыр

Сыр дорожал весь год. Ожидаемо, что к Новому году цена снова вырастет, причем на 10 процентов минимум. Производители вынуждены тратить приличные суммы на сырье, оборудование, которое везут из-за рубежа.Конечно, сильно заранее сыр не купишь. Но тянуть до конца декабря с его покупкой тоже не стоит.

Красная икра

Какой Новый год без икры? С чем еще делать вкусные бутерброды и тарталетки? И за икрой лучше бежать уже сейчас. К концу месяца цена на нее вырастет на 10 процентов. «Пока цена остается стабильной. В середине ноября она даже снижалась, поскольку в этом году вылов рыбы лососевых пород оказался рекордно высоким».

Курица

За год мясо птицы значительно подорожало. В мае килограмм курицы стоил около 178 рублей, сейчас же речь идет о 234 рублях. И к Новому году цена взлетит снова - уже на 7-9 процентов. Особенно много придется отдать за филе.

Красная рыба

Красная рыба – еще один продукт, который часто красуется на новогоднем столе. В декабре цена на нее взлетит на 15 процентов. Причем не важно о какой рыбе идет речь - горбуше, лососе, семге, форели.

И вот что еще подорожает в преддверии Нового года:

Куриные яйца, морепродукты, свекла, свежие помидоры, зелень, белокочанная капуста, морковь, лимоны, яблоки, бананы.