Берите это масло смело. Россконтроль назвал марки самого качественного масла

Эксперты из Росконтроля поделились информацией о лучшем сливочном масле на российском рынке

В этом продукте были обнаружены только чистые сливки в его составе, и производители этих брендов не стали экономить на качественном сырье.

По словам специалистов, сливочное масло считается уникальным продуктом, который благоприятно влияет на здоровье, так как содержит множество важных элементов для организма. Однако полезный эффект будет достигнут только в том случае, если сливочное масло является натуральным, т.е. изготовлено из настоящего коровьего молока.

Последние проверки, проведенные Росконтролем, показали, что на прилавках магазинов все еще можно встретить поддельное масло. Многие производители используют немолочные жиры при производстве такого продукта, что позволяет им экономить до 300 рублей с каждого килограмма готовой продукции.

Тем не менее, на рынке также представлено много качественного масла. Эксперты составили топ-5 брендов, которые можно покупать без опасений столкнуться с подделкой. Среди них выделяется бренд "Экомилк", который признан лучшим образцом. Несмотря на то, что этот бренд ранее попадал в черный список из-за растительных жиров, сейчас его продукт состоит исключительно из чистых сливок.

Также одобрение экспертов получили марки "Вкуснотеево" и "Брест-Литовск". Специалисты подчеркнули, что масло соответствует стандартам качества и продемонстрировало высший уровень качества. В топ-5 также вошли марки "Лакомо" и Anchor 82%, которые были отмечены профессиональным жюри за свой чистый и полезный состав.