Без духовки и мультиварки — как приготовить вкусный бисквит в обычной кастрюле

Если у вас нет духовки или она занята во время приготовления блюд на праздник, то великолепный бисквит для торта можно приготовить и без использования этого устройства. Вам понадобится лишь кастрюля с толстым дном или аналогичная по размеру сковорода.

Рецепт очень простой, при этом бисквит будет таким же мягким, воздушным и нежным. Единственным его недостатком будет отсутствие аппетитной корки сверху, так как он, по сути, готовится на собственном пару.

Для приготовления бисквита в кастрюле вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 стакана пшеничной муки.

Обязательно накройте кастрюлю тонким полотенцем.

Разбейте яйца в глубокой миске и взбейте их миксером или венчиком с сахаром до полного растворения. Объем яичной массы должен увеличиться примерно в два-три раза. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не потерять объем.

Вырежьте из пергамента круг с диаметром, соответствующим дну кастрюли, поместите его в кастрюлю и смажьте растительным маслом. Осторожно распределите тесто в кастрюле лопаткой, затем накройте крышку полотенцем или тканевой салфеткой — полотенце будет впитывать излишнюю влагу.

Готовьте на минимальном огне около 50 минут, после чего просто извлеките бисквит и, дав ему остыть, разрежьте на коржи для торта, советует "ГородЧе".