Блинчики растают на языке: 2 хитрости при замешивании теста — больше никакой «резины»

Блинчики растают на языке: 2 хитрости при замешивании теста — больше никакой «резины»

pxhere.com

Блины легко и быстро готовятся. Они могут стать отличным завтраком или сытным перекусом, особенно если добавить начинку.

Иногда, однако, вместо нежных блинов получается что-то твердое и резиновое. Опытные хозяйки используют два кулинарных лайфхака, чтобы избежать подобных неприятностей.

В первую очередь, при замешивании теста следует использовать не более двух яиц. Именно этот ингредиент отвечает за структуру выпечки.

Кроме того, рекомендуется использовать молоко, разбавленное водой в равных пропорциях. Таким образом, на каждые два яйца возьмите по 250 миллилитров молока и воды, 180 граммов муки, две столовые ложки сахара, щепотку соли и половину чайной ложки соды.

Перемешайте компоненты до получения консистенции жидкой сметаны, затем добавьте столовую ложку растительного масла. Теперь приступайте к жарке блинов, советует телеграм-канал "ДомСад".