Больше заправлять не будут. АЗС преподнесет большой сюрприз для всех автолюбителей

Больше заправлять не будут. АЗС преподнесет большой сюрприз для всех автолюбителей

piqsels.com

Начиная с 24 февраля

Автомобилистов ожидает новое неожиданное изменение на заправочных станциях, где будет осуществляться выдача топлива по обновленным правилам, и больше они не смогут получить топлива на всех заправках без исключения.

Специалисты сообщили, что изменения затронут те заправки, которые ранее были популярны среди российских водителей, особенно в регионах, прилегающих к Казахстану.

Новые меры будут применяться к заправкам, расположенным на территории соседней страны, где местные власти уже давно вводят изменения для более строгого контроля за движением топлива. Это сделано с целью предотвращения дефицита топлива в стране.

Решено ужесточить контроль за объемами топлива, отпускаемыми водителям. Теперь представители аккредитованных лабораторий будут проводить соответствующие измерения и следить за тем, сколько топлива наливают в баки автомобилей на заправках.

Погрешность при заправке должна быть минимальной. Например, если водитель оплатил 30 литров бензина, то отклонение от этого объема не должно превышать 120 миллилитров в обе стороны. То есть больше или меньше этого объема топлива не будет выдаваться, что обеспечит водителей от недолива на заправках.

Такие же правила будут действовать и на российских заправках, где нарушителей, включая руководителей АЗС, будут строго штрафовать на значительные суммы.