Будет меньше. Сокращенная разовая выплата пенсионерам в 6 тысяч рублей уже с 18 марта

Пожилым гражданам было объявлено о новой финансовой выплате, которая будет не в размере уже привычных десяти тысяч рублей, а практически вдвое меньше

Эти деньги будут начислены пожилым людям только один раз и связаны с определенным событием.

Власти многих регионов уже сообщили о новой единовременной выплате пенсионерам. Им рассказали, что сумма будет начислена, если два человека прожили вместе долгие годы, имея официально зарегистрированный брак продолжительное время, не менее нескольких десятков лет.

Например, в подмосковном регионе пенсионеры в ближайшее время получат такую выплату. Размер единовременного пособия составит не 10 тысяч рублей, как обычно, а 6 тысяч. Пожилые супруги, прожившие вместе 55 лет без разрывов брака, смогут получить эту сумму.

То же самое ожидается и для пожилых граждан в Татарстане. Однако для получения выплаты им нужно будет заранее подать заявление в местный социальный центр, так как средства не будут начислены автоматически.

Подобные правила будут действовать и в Калужской области. Пенсионеры, отметившие 55-летний юбилей свадьбы, также смогут ожидать получение 6 тысяч рублей. В других регионах суммы могут отличаться. Начиная с 18 марта, средства будут перечисляться тем, кто обратился за ними еще в течение февраля.