Будет прозрачным и простоит долго: вот сколько нужно варить рассольник на самом деле

Россиянам рассказали, сколько времени следует уделять варке рассольника и как это лучше всего осуществлять. Многие, вероятно, не задумывались о том, что этот традиционный суп можно приготовить разными способами.

Во-первых, не все знают, когда следует добавить обязательный ингредиент - маринованные огурцы. Кулинары предлагают тушить их вместе с морковью, луком и кореньями петрушки и сельдерея. Также можно добавить огурцы в суп в самом начале, после картошки.

Маринованные огурцы необходимо внести в самом начале приготовления супа. Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress.com

Во-вторых, важную роль играет метод приготовления перловки. Чтобы суп был прозрачным, перловку следует варить отдельно, а затем добавлять в индивидуальные порции в тарелках. Кроме того, без перловки суп может храниться в холодильнике до четырех дней, а с перловкой - вдвое меньше.

Среднее время приготовления рассольника составляет около 2,5 часов, если суп не постный. Без мясного бульона скорость приготовления снижается примерно на час. Портал "Гастроном" рекомендует использовать перловку сорта "Голландка", поскольку она быстрее становится мягкой.