Чтобы колени не болели: врачи рассказали о продуктах для здоровья суставов

Photo by form PxHere
Врачи делятся советами о том, что следует употреблять для поддержания здоровья суставов.
Определенные продукты не только укрепляют костную ткань, но и поддерживают иммунную систему, а также снижают воспалительные процессы. Включение этих продуктов в рацион питания, согласно врачу-травматологу Марии Чверток, может улучшить общее состояние и облегчить неприятные симптомы, связанные с заболеваниями суставов.
Рыба
Жирная рыба, такая как лосось, сельдь, тунец и скумбрия, богата кислотами омега-3. Эти кислоты эффективно борются с воспалениями. Рекомендуется употреблять по 100 г рыбы минимум дважды в неделю.
Чеснок и лук
Оба продукта благоприятно воздействуют на суставы, замедляя развитие остеоартрита.
Цитрусовые
Апельсины, лаймы и грейпфруты известны своим высоким содержанием витамина C. Эти фрукты являются естественным источником важного антиоксиданта, играющего ключевую роль в росте, развитии и восстановлении тканей организма. Витамин C также существенен для поддержания иммунной системы. Помимо вышеперечисленных цитрусовых, киви, клубника, красный перец и брокколи также являются хорошими источниками витамина C. Их включение в рацион питания поможет обеспечить достаточный уровень этого витамина в организме.
Читайте также:
Хоть -50: в екатеринбургских школах не будут отменять занятия
Новый график: дополнительные рейсы Екатеринбург – Челябинск появятся в графике на СвЖД
Изо рта пена и кровь: стали известны жуткие подробности инцидента с двумя голыми трупами в машине
Потерпите: автобус из Ревды в Екатеринбург будет ходить реже