«Данные обновились». Синоптики неожиданно изменили прогнозы на апрель

Синоптики сообщили о новых данных, касающихся погоды в апреле

Согласно прогнозу метеорологов, климатическая обстановка в середине весны окажется не такой, как предполагалось ранее. Обновленные данные обещают приятный сюрприз для жителей большинства регионов страны.

По словам специалистов Gismeteo, новые данные указывают на то, что погода в апреле будет отличаться от первоначальных предположений. До недавнего времени синоптики предполагали, что апрель в России будет прохладнее обычного, а количество осадков будет превышать норму. В частности, ожидалось обильное количество дождей и снега в южной части Дальнего Востока и в центральных регионах.

Однако, согласно обновленному прогнозу, середина весны выглядит совершенно иначе. Ожидается, что апрель станет самым комфортным и приятным для жителей большинства регионов страны.

Кроме того, грядущий апрель может установить новый антирекорд по засушливости и числу ясных и солнечных дней. В долгосрочном прогнозе Gismeteo для Москвы не предсказывается ни одного дождливого дня в апреле, что встречается очень редко. В Санкт-Петербурге, согласно предварительным данным синоптиков, пасмурными будут всего несколько дней до конца апреля, а в остальное время будет сиять солнце. Таким образом, новые данные дают надежду на теплую и солнечную весну для многих регионов России.