Даже лучше, чем из мяса: стал известен рецепт обалденных овощных котлет

Большинство домохозяек привыкли готовить котлеты исключительно из мяса, но многие упускают из виду, что овощные котлеты могут быть такими же вкусными, если не вкуснее. Шеф-повар Юлия Архипова поделилась своим рецептом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Кабачок - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Капуста по вкусу;
  • Рис - 0,5 стакана;
  • Мука - 5 ст. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Вы также можете сварить овощи целиком, если хотите альтернативу.

Приготовление:

  1. Начните с очистки и порезки картофеля и моркови.
  2. Положите овощи в кастрюлю с водой, добавьте немного капусты и посолите.
  3. Сварите овощи, затем слейте воду, охладите их и измельчите.
  4. Натрите кабачок и смешайте его с остальными ингредиентами.
  5. Добавьте в миску муку и яйцо.
  6. Сварите рис наполовину и добавьте его в миску, хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.
  8. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
  9. Подайте котлеты к столу.

По материалам портала "Белновости".