Даже не вздумайте: эти продукты нельзя греть в микроволновке — будет беда

Многие жители России привыкли подогревать пищу в микроволновой печи.

Тем не менее, немногие помнят, что микроволновые волны могут сделать некоторые блюда вредными. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко поделилась советом о том, какие продукты лучше нагревать на плите.

Специалист предупреждает, что в микроволновую печь лучше не ставить продукты, содержащие жиры, такие как молоко или детское питание. В противном случае в них могут образоваться трансжиры, которые опасны для здоровья каждого человека.

Аналогичная ситуация с фастфудом, в любом его виде. При разогревании в микроволновой печи он становится настоящим ядом.

Фастфуд лучше съесть сразу.

"Особенно опасно разогревать в микроволновой печи те продукты, которые являются фастфудом. Если натуральные жиры могут превращаться в трансжиры под воздействием микроволн, то трансжиры в фастфуде могут принимать токсичную форму", — пояснила Мойсенко.

Она добавила, что углеводы можно смело подогревать в микроволновой печи, например, хлеб или крупы, не содержащие жира. Они не станут вредными.

Источник: Sputnik.