Деньги придут 5 апреля: непрерывный стаж принесет россиянам 15 тысяч рублей

Трудящиеся с непрерывным стажем в 15 лет и более получат денежные бонусы

Граждане России, которые не прерывали свой трудовой стаж в течение 15 лет или более, теперь имеют право на дополнительное денежное пособие в размере 15 тысяч рублей. Сумма бонуса может варьироваться в зависимости от региона проживания.

Пенсионный эксперт Сергей Власов подтвердил эту новость, отметив, что непрерывный стаж работы становится ключевым критерием для получения этого поощрения. Хотя обычно стаж не влияет на льготы и пособия, в данном случае он может принести значительную финансовую выгоду.

В некоторых регионах страны уже начали реализовывать эту инициативу. Например, в Саратовской области работники, занятые в сфере ликвидации чрезвычайных ситуаций, уже могут рассчитывать на дополнительные выплаты при непрерывном стаже работы не менее 15 лет. К таким специалистам относятся высотники, водолазы и другие.

Размер пособия составляет 50% от минимального уровня оплаты труда в регионе, что в настоящее время составляет около 7 тысяч рублей. Эти средства будут начисляться работникам по достижении ими 40-летнего возраста, даже если они еще не вышли на пенсию.

В Челябинской области аналогичное поощрение будет доступно с 5 апреля, при этом размер выплаты составит более 15 тысяч рублей.

Эта инициатива направлена на поддержку трудящихся, которые вносят значительный вклад в экономику и общество. Непрерывный стаж работы свидетельствует о преданности и усердии, и теперь эти качества будут вознаграждаться дополнительными финансовыми средствами.