Диетолог пояснил: как много сахара попадает к вам в организм лишь с 1 ложкой меда

Диетолог пояснил: как много сахара попадает к вам в организм лишь с 1 ложкой меда

Мед часто используют вместо обычного столового сахара

Диетолог Наталья Круглова предупреждает о необходимости умеренного употребления этого продукта и объясняет его основные недостатки.

По мнению специалиста, в одной чайной ложке меда содержится примерно 5-6 граммов сахара. Если учитывать рекомендацию для взрослых потреблять не более 30 граммов сахара в день, то можно сделать вывод, что разрешенное количество меда в день составляет не более 6 чайных ложек. Этот показатель актуален при условии, что помимо меда в рационе нет других сладостей.

Детям до года не рекомендуется употребление меда в любой форме из-за возможного содержания агрессивных веществ или патогенных микроорганизмов, которые могут негативно повлиять на незрелый организм.

С одной стороны, это связано с возможной аллергенностью продукта. С другой стороны, мед может содержать споры ботулизма.

Также диетолог рекомендует включать в рацион натуральный мед, который не подвергался тепловой обработке, поскольку в таком продукте содержится больше полезных веществ.

Относительно времени употребления меда нет четких ограничений. Его можно есть в любое время суток без опасения за лишний вес.