Для тех, кто держит при себе наличные денежные средства, вступает новое правило

Гражданам, у которых имеются наличные средства и необходимость в их получении, сообщили о новом изменении

Начиная сегодня, банки будут обязаны соблюдать новое правило в этой области. Однако для граждан это новшество будет только в пользу.

Финансовый эксперт Валерий Попов рассказал о новом способе получения наличных денег через кассы торговых организаций. Ранее люди обычно обращались к банкоматам или отделениям банков для получения наличных, а теперь банкноты можно получить в магазинах, аптеках или на заправочных станциях.

Эта услуга постоянно расширяется, и технология внедряется во все больше магазинов различных сетей. Банки также меняют условия выдачи наличных по этому способу.

По умолчанию банки раньше взимали комиссию у своих клиентов за такие операции. Исключением был Сбербанк, который полностью отменил плату за эти услуги. Теперь другие банки, такие как Уралфинанс и Челиндбанк, также запретят взимание комиссии с граждан за получение наличных через кассу.

Чтобы получить наличные в магазине, нужно будет совершить покупку любой суммы. Потребуется сообщить кассиру сумму, которую необходимо получить. В результате будет выдано два чека: за покупку и операцию по выдаче наличных.

Однако есть лимиты на снятие наличных с банковской карты этим способом: не более 5 тысяч рублей в день и не более 20 тысяч рублей в течение месяца.