Для всех водителей вводится новое правило уже с 16 марта

Российским автовладельцам доложили о значительном обновлении, которое вступит в силу с 16 марта

Водителей ожидает новшество, связанное с процессом оформления страховых полисов. Теперь некоторые действия страховых компаний будут запрещены.

По мнению экспертов, речь идет о новых правилах заключения договоров по ОСАГО. Если ранее автолюбители могли приобретать обязательную страховку на свои транспортные средства только на длительный период, например, на год, то теперь будет возможно заключить контракт даже на один день. Отказывать в этом водителям больше не разрешено.

Отмечается, что теперь сроки страхования будут варьироваться от одного дня до трех месяцев, а затем от трех месяцев до года. Соответствующие изменения в законодательстве уже начали действовать, и информационные системы, которые будут предлагать краткосрочные страховки на автомобили, уже настраиваются.

По мнению автомобильных экспертов, новые условия по страховым полисам будут очень удобны для россиян. Ведь во многих случаях действительно требуется лишь краткосрочное страхование для автомобиля, например, когда необходимо переместить машину из одного региона в другой. В пути автомобиль может попасть в дорожное происшествие, и ранее было проблематично возмещать ущерб без страховки.

Специалисты уже оценили примерную стоимость новых страховок. Например, для водителя 40 лет с 20-летним стажем и без ДТП страховка на десять дней будет стоить около тысячи рублей, если речь идет о новом отечественном автомобиле. Для китайских автомобилей, которых сейчас много в России, страховка на десять дней обойдется примерно в 1100 рублей.