Эксперт описал пользу от растворимого кофе

Экспертное мнение относительно пользы растворимого кофе для здоровья подчеркивает, что хотя многочисленные исследования подтверждают позитивные свойства натурального черного кофе, существуют определенные нюансы, особенно касающиеся влияния на уровень холестерина

Особенно важно обратить внимание на потребление кофе более чем два-три раза в день, в таких случаях переход на растворимый кофе может иметь смысл. Это обусловлено тем, что кофейные зерна содержат масляные соединения, включая кафестол. Исследования показывают, что даже небольшое количество этого вещества (всего 10 мг) может повысить уровень холестерина, особенно ЛПНП (липопротеинов низкой плотности). В чашке нефильтрованного кофе содержится примерно 3-6 мг кафестола.

Для тех, кто предпочитает кофе и хочет избежать воздействия кафестола, полезно знать, что возможно очистить любимый напиток от этого вещества.

Один из способов — использовать фильтр-кофе, который готовится путем пролива горячей воды через фильтр с молотым кофе. При приготовлении кофе в турке важно не держать его на огне слишком долго, так как чем дольше вода контактирует с зернами, тем больше кафестола содержится в напитке.