Эти куклы опасны! Роскачество обнародовало «черный список» популярных игрушек

Эти куклы опасны! Роскачество обнародовало «черный список» популярных игрушек

Эксперты Роскачества провели проверку 20 брендов детских игрушек и выявили недостатки в некоторых из них. Например, некоторые куклы, такие как Mattel Barbie Bratz, Hasbro, Defa, Disney, Lansi, «Принцесса София», «Русалка» и другие, были обнаружены с проблемами, включая выпадение волос, электризацию и пожароопасность. Особенно была выделена кукла Hasbro, которая не соответствует стандартам безопасности из-за возможной электризации и пожароопасности.

Исследователи также отметили ограниченный потенциал развития у некоторых кукол, таких как Рапунцель и L.O.L. O.M.G., а также сильную фокусировку на маркетинг. Кукла Defa была признана игрушкой с низким уровнем развивающих возможностей. Роскачество рекомендует родителям быть внимательными при выборе игрушек для своих детей, обращая внимание не только на дизайн и внешний вид, но и на безопасность и качество продукции.

Также стало известно, что в России снова появились на продаже популярные куклы Bratz, причем новый поставщик привез в страну коллекцию с участием Кайли Дженнер.12:58