Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 4 марта

valberiz.ru

Российским потребителям объявили о планах исключения определенных товаров с прилавков магазинов уже с 4 марта.

Руководство супермаркетов приняло решение временно переместить часть продукции в онлайн-сегмент, вместо полного изъятия с ассортимента.

Этот шаг был осуществлен несколькими крупными федеральными сетями супермаркетов. Обычно изменения в ассортименте происходят в пределах физических магазинов: одни товары уходят, а другие приходят на замену.

Однако сейчас ритейлеры выбрали иную стратегию. Они начали убирать определенные товары с полок, чтобы перенести их в онлайн-пространство своих магазинов.

Это означает, что некоторые товары временно станут недоступными для покупки в обычных магазинах. Посетители могут обнаружить отсутствие определенных продуктов, как пищевых (мясо, рыба, колбаса, чипсы, консервы), так и товаров для дома и бытовой химии.

Тем не менее, эти продукты будут доступны для покупки онлайн. Доставка осуществляется из "дарксторов", принадлежащих сетям "Пятерочка", "Ашан", "Лента", "ВкусВилл" и другим. Кроме того, "ВкусВилл" предлагает своим клиентам возврат бонусных баллов за покупки в определенной категории в их онлайн-магазине.

Согласно экспертам, часть товаров уже исключена из магазинов с 3 марта, и после этой даты их можно будет приобрести только онлайн.