Эти вещи нельзя стирать в машинке — сломается: список запретов

Эти вещи нельзя стирать в машинке — сломается: список запретов

Не рекомендуется стирать определенные предметы в стиральной машине, так как они могут потерять свою форму и стать похожими на тряпки. Техника также может выйти из строя, если стирать в ней всё подряд без разбора.

Например, не стоит закидывать в стиральную машину белье и одежду из шелка. В крайнем случае, перед стиркой на деликатном режиме можно поместить предметы в специальный мешочек. Галстуки и бюстгальтеры также не следует доверять стиральной машине по той же причине.

Вещи из тонкого шелка лучше стирать вручную. Также старайтесь избегать стирки в стиральной машине одежды с крючками, молниями, пуговицами и другими застежками, так как эти детали могут оторваться, застрять или повредить другие вещи.

Если необходимо стирать одежду с молнией в машине, рекомендуется вывернуть ее наизнанку перед стиркой, чтобы минимизировать риск поломки машинки. Также, если у вещи есть камни или стразы, лучше стирать ее вручную.

Что касается черных джинсов, для них существуют особые рекомендации по стирке, чтобы избежать быстрой потери цвета и сохранить их привлекательность. Источник: материалы "Белновости".