Этот соус готовят шеф-повара: изменит вкус «Цезаря» и сделает из него шедевр — рецепт

Этот соус готовят шеф-повара: изменит вкус «Цезаря» и сделает из него шедевр — рецепт

pxhere.com

Популярный рецепт салата «Цезарь» известен практически каждой домохозяйке, но со временем это блюдо может наскучить и перестать нравиться даже тем, кто просил его приготовить.

В такие моменты приходит время внести немного разнообразия. Шеф-повар Александр Растунин поделился секретом создания потрясающего соуса для «Цезаря», который обязательно поразит даже искушенных гурманов.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 60 г оливкового масла;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл устричного или соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Соус должен приобрести либо белый, либо нежный желтоватый оттенок.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем поместите их в блендер и измельчите до получения полностью однородной массы.
  2. Переложите полученный соус в холодильник.
  3. Оставьте его там на несколько суток, при условии, что соус не должен храниться дольше пяти дней.
  4. После этого соус готов к использованию для заправки салата «Цезарь». Он сделает привычное блюдо намного вкуснее, и ваши гости буквально опустошат тарелки.

По материалам портала "Городовой".