Грядут перемены: в ГД подготовили важный закон для тех, кто покупает жилье на маткапитал

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства и материнства Татьяна Буцкая объявила о планах упростить процедуры обращения с жильем для российских семей, которые использовали государственные средства для приобретения жилья.

Она подчеркнула, что в настоящее время семьи сталкиваются с рядом трудностей, когда им необходимо изменить место жительства, ведь часто возникают бюрократические преграды, мешающие продаже жилья.

Основной проблемой является необходимость выделения доли на каждого ребенка в квартире, приобретенной с использованием материнского капитала. Это становится серьезным препятствием для родителей, ограничивая их возможность продать или обменять недвижимость. Зампред предложила рассмотреть возможность упрощения процедуры обращения с жильем весной.

В настоящее время органы социальной защиты часто выносят субъективные оценки, оценивая изменения в жилищных условиях для детей. Этот вопрос будет поднят весной в рамках сессии. Ранее также стало известно, что платное обучение студентов в вузах может повлиять на финансовое положение их родителей в учебном году 2024-2025.

Для всех, кто строит дом, подробнее на сайте