Гречка как из деревенской печи — ароматная, рассыпчатая: бабушкин рецепт

Этот способ готовки гречневой каши не требует особых навыков и подходит даже для новичков в кулинарии.

Однако он отличается от традиционного метода приготовления, когда гречку варили в дровяной печи, получая в результате вкусную и рассыпчатую кашу.

Для приготовления этого блюда возьмите стакан промытой гречневой крупы и насыпьте её в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и специи по вкусу, затем залейте двумя стаканами воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите кашу до кипения, затем накройте её крышкой. Через 15 минут выключите огонь и заверните кастрюлю в одеяло или большое махровое полотенце. Дайте каше постоять таким образом в течение двух часов. За это время она дойдет до готовности, а все зернышки раскроются, создавая ароматное и вкусное блюдо, сообщает портал "Хибины".