Идеальный рецепт сырников: пышные, вкусные и не расплываются при жарке

Существует множество рецептов сырников, но не всегда удается приготовить их высокого качества. Хозяйки делятся проверенным рецептом, который гарантирует приготовление идеальных по структуре и вкусу сырников.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки манной крупы и щепотка соли.

Важно использовать сухой творог для сырников. Прессуйте его через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем добавьте в творог яйцо, сахар, манку, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. После этого еще раз перемешайте творог и разделите его на десять порций весом примерно по 60 г.

Сформируйте из порций небольшие колобки, обсыпьте каждый мукой, придавая форму сырника. Затем обжаривайте их на разогретой сковороде в смеси сливочного и подсолнечного масла.

Важно помнить о том, чтобы жарить сырники на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны. Это обеспечит равномерное прожаривание и придаст им золотистую корочку.

Готовые сырники подаются к столу с сметаной или джемом, советует автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".