Идеальный рецепт сырников со 100% результатом: пышные, вкусные и не расплываются при жарке

Вариантов приготовления сырников существует множество, однако не всегда удается добиться идеального результата.

Вот проверенный рецепт, который поможет вам испечь идеальные по текстуре и вкусу сырники.

Вам понадобятся:

  • 500 граммов сухого творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • щепотка соли.

Прежде всего, отожмите творог через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем смешайте творог с яйцом, сахаром, манной крупой и щепоткой соли, и оставьте на 15 минут. После этого еще раз хорошо перемешайте и разделите на десять порций, каждая порция должна быть примерно по 60 граммов.

Сформируйте из каждой порции небольшие колобки. Обваляйте каждый в муке, дайте сырнику форму руками и обжарьте на разогретой сковороде в смеси сливочного и подсолнечного масла.

Важно помнить, что сырники следует жарить на низком огне по две минуты с каждой стороны. Таким образом они равномерно прожарятся и приобретут золотистую корочку.