Исчезнет на всех заправках. С 7 апреля автомобилистов ожидает новое изменение на АЗС

Внимание! Начнутся изменения на автозаправочных станциях, которые могут стать неожиданностью для многих водителей

С 7 апреля на АЗС произойдет существенное изменение, которое повлияет на большинство заправок в нашей стране.

Как сообщили эксперты, в начале весны обычно наблюдается рост цен на топливо по многим причинам, в том числе из-за увеличения спроса на топливо в преддверии весенней посевной кампании и большего количества поездок граждан. Однако в этом году ситуация изменится.

Недавний рост оптовых цен на топливо на бирже также повлиял на ситуацию. В марте стоимость бензина и дизельного топлива на бирже выросла на 10%, и эта тенденция продолжается. Тем не менее, большинство экспертов уверены, что в ближайшее время цены на АЗС не повысятся.

В правительстве провели совещание на тему ситуации на рынке топлива, и в ближайшее время последовают меры поддержки отрасли.

С начала марта российские власти ввели запрет на экспорт бензина из страны, что исключит вероятность топливного кризиса или роста цен на продукцию. Динамика биржевых цен, по словам эксперта, мало влияет на розничные цены, потому что отпускные цены основных производителей топлива находятся под контролем правительства.

Таким образом, водители могут рассчитывать на стабильные цены на топливо в ближайшее время. Это хорошая новость для всех, кто часто пользуется автомобилем и заправляет топливом на АЗС.