«Июнь и июль будут сумасшедшими». Метеорологи рассказали, к чему готовиться

Аномальное лето в России: синоптики прогнозируют жару и проливные дожди

Синоптики предупреждают о необычайно жарком и дождливом лете в России в 2023 году. По их прогнозам, июнь и июль будут отмечены экстремальными погодными явлениями во многих регионах страны.

Начало лета будет аномальным, с экстремальной жарой и обильными осадками. В июне проливные дожди ожидаются в Москве, Московской области, а также в Смоленской, Владимирской, Калужской, Тверской и Нижегородской областях.

В июле рекордное количество осадков прогнозируется в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Карелии, на Алтае, Камчатке и в Приморье. В Приморском крае сильные дожди будут идти весь месяц.

Помимо осадков, синоптики ожидают, что лето в большинстве регионов будет теплее обычного. В южной части России июнь и июль, скорее всего, будут чрезвычайно жаркими. Синоптик Александр Шувалов отмечает, что в Краснодарском крае в последние 25 лет лето было аномально жарким в 95% случаев. В этом году ожидается, что температура превысит рекорды прошлого года.

Эксперты объясняют такие экстремальные погодные условия изменением климата. Повышение температуры приводит к более интенсивным дождям и более продолжительным периодам засухи. Они призывают жителей России быть готовыми к непредсказуемым погодным условиям этим летом.