«Июнь, июль и август разрушат все планы». Синоптики дали неутешительный прогноз на лето

Эксперты отмечают, что долгосрочные прогнозы указывают на необычный характер предстоящего теплого времени года, которое является одним из самых любимых среди россиян

Несколько факторов сказываются на этой аномалии, которая проявится в различных аспектах.

В первую очередь, метеорологи обратили внимание на изменения температуры воды в Тихом океане, самом большом океане на Земле. В текущем году этот феномен проявился в полной мере, что приведет к повышению общей температуры на планете. В результате летом ожидаются новые температурные рекорды, и это затронет и Россию.

Прогнозируется, что аномальная жара начнется уже в июне, когда температура воздуха поднимется выше 30 градусов по Цельсию в Москве, Рязани, Твери, Санкт-Петербурге и других городах европейской части страны. Урал, Сибирь и Дальний Восток также будут охвачены сильным теплом. Особенно сильные аномалии ожидаются на Дальнем Востоке, так как этот регион ближе всего к Тихому океану.

Однако серединой лета произойдет резкое изменение погоды, сопровождающееся резким похолоданием в большинстве российских регионов. Этот период также будет характеризоваться продолжительными дождями. Это может стать неприятным сюрпризом для тех, кто планирует отдых и поездки в июле. В августе ожидается увеличение числа ураганов, гроз и града не только на юге страны, но и в центральных и других регионах.