"Извините, теперь нельзя": новое правило вводится для всех, у кого есть дача или огород

Людям, у которых имеется в собственности загородный дом или участок для огорода, рассказали о новом правиле, которое вводится в Российской Федерации с текущего года.

Изменение затронет процесс пребывания на загородном доме вне указанных временных рамок. И в этом смысле для людей начнет действовать новое запрещение. Об этом рассказал юрист Янис Юкша, сообщает progorod59.ru.

Так, по словам юриста, отныне в Российской Федерации строго определены рамки пребывания на загородном участке. Он будет длиться с 1 апреля по 1 октября, и теперь эти даты закреплены в соответствующих нормативно-правовых актах.

Кроме того, документы будут делать четкое разделение между индивидуальным домом и загородным домом. Как уточнил специалист, в индивидуальном жилом доме, который оборудован всеми удобствами, разрешается проживание на постоянной основе. Ведь там проведены все основные коммуникации. И владелец такого объекта может требовать от ресурсных организаций, чтобы вода и электричество подавались туда регулярно и без каких-либо задержек.

Однако для загородных домов новый закон делает исключение. Обычно на таких участках коммуникации перекрываются, поскольку люди там не проживают продолжительное время зимой. И требовать подключения ресурсов для подобных строений теперь будет запрещено, как и в целом находиться там продолжительное время зимой.

Юрист добавил, что гражданам не будут запрещать посещать их загородные дома в непредусмотренный сезон, то есть до 1 апреля или после 1 октября. Например, кто-то захочет очистить снег или укрыть кусты. Но полная эксплуатация загородного дома в этот период будет затруднена.