Как бабушка научила: обалденная подлива за 3 минуты — золотой рецепт на века

Опытная хозяйка рассказала о рецепте универсальной подливы, идеального дополнения к котлетам, тефтелям и другим мясным блюдам.

Для этого вам понадобятся: 500 миллилитров воды или бульона, полторы столовые ложки муки, одна столовая ложка томатной пасты, три столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

В глубокой сковороде разогрейте муку на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета.

Затем добавьте растительное масло и томатную пасту. Тщательно перемешайте, а затем начните постепенно вливать воду тонкой струйкой, активно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.

Далее добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист. Доведите до кипения и варите соус на среднем огне около двух минут после закипания. После этого снимите с огня и дайте немного настояться перед подачей.