Как почистить лоток стиралки от окаменевшего порошка и желтизны

Очистить лоток стиральной машины от накопившегося порошка и желтизны можно без особых усилий и без необходимости замачивания. Вам даже не потребуется активно тереть поверхность руками.

Для этого потребуются небольшие поролоновые губки и столовый уксус девятипроцентной концентрации.

Вставьте мягкую сторону губки в отсеки лотка стиральной машины. Поролон хорошо впитывает уксус, обеспечивая продолжительный контакт с поверхностью.

Налейте столовый уксус прямо на губки, чтобы они хорошо пропитались. Оставьте на несколько часов, предпочтительно на всю ночь. Уксус размягчит известковые отложения и порошок, собравшийся в лотке.

После того как вынете губки из лотка, тщательно прочистите его жесткой щеткой и промойте теплой водой.

Если желтые пятна все еще присутствуют, посыпьте лоток кислородным отбеливателем и залейте внутрь кипяток. Это поможет еще более эффективно очистить поверхность.

Смоченные уксусом губки помогут размягчить все накопившиеся отложения.

Также было ранее упомянуто, каким образом дешевое аптечное средство может помочь предотвратить оседание пыли на шкафах и полках.

Для этого достаточно смочить ватный диск этим средством и протереть им чистую поверхность шкафа, а затем аккуратно вытереть сухой тряпкой. Таким образом, вы создадите пылеотталкивающий слой.

По материалам Дзен-канала «Марина Жукова».