Как правильно варить макароны: секретная формула, о которой вы и не подозревали

На первый взгляд, варка макарон кажется простой задачей.

Это ведь всего лишь гарнир, с которым может сравниться, вероятно, только картошка. Однако несмотря на это, многие хозяйки, возможно, всю свою жизнь готовят макароны неправильно, даже не задумываясь о том, что можно существенно улучшить вкус этого блюда.

Чтобы избежать того, чтобы макароны после приготовления превратились в липкий ком, следует придерживаться простой формулы, применяемой опытными повара: "1000:100:10". Это означает, что на каждый литр воды необходимо взять 100 грамм макаронных изделий и 10 грамм соли.

Неважно, какой вид макарон вы предпочитаете, правила приготовления их примерно одинаковы. Многие ошибочно добавляют в кастрюлю слишком много макарон, в результате чего они слипаются и получают неопределенный вкус. Важно, чтобы вода была достаточной, чтобы макароны свободно плавали в ней, поэтому данная формула представляет собой оптимальное соотношение.

Помимо указанных пропорций, следует помнить еще одно важное правило: добавлять спагетти или рожки следует только в кипящую воду, и весь период варки необходимо поддерживать достаточно активное кипение.

По материалам "Белновости".