Как вкусно пожарить картошку: вы не знали об этом способе — секретный прием для идеального блюда

Подготовка вкусного картофельного блюда требует более тщательного подхода, чем просто нарезка и жарка картошки на сковороде. Этот процесс знаком опытным поварам, но часто ускользает от внимания начинающих хозяек.

В первую очередь, необходимо избавиться от избыточного крахмала в нарезанной картошке. Рекомендуется вымочить ломтики в холодной воде примерно 20 минут для достижения этой цели.

Важным моментом является также правильная нарезка. Чем более ровными и одинаковыми будут кусочки картофеля, тем более вкусным будет блюдо. Старайтесь поддерживать толщину ломтиков не более одного сантиметра, а лучше еще меньше.

Солить картошку лучше всего ближе к моменту ее полной готовности. После вымачивания ломтиков выложите их на бумажное полотенце для впитывания излишней влаги. За это время разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и хорошо прогрейте его.

При закипании масла выложите на него ломтики картошки в один слой, избегая избыточного количества, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Дайте картошке подрумяниться с одной стороны, затем аккуратно встряхните сковороду, чтобы перемешать ломтики, и подрумяньте с другой стороны. Уменьшите огонь и доведите до полной готовности, предварительно посолив за несколько минут до окончания процесса.

Также стоит отметить, что жареную картошку можно употреблять даже при диете, при условии, что вы знаете, как ее готовить правильно.

Источник: "Белновости".