Картошку жарьте только так — хрустящая, с золотистой корочкой: топ-5 хитростей

Картошку жарьте только так — хрустящая, с золотистой корочкой: топ-5 хитростей

picworld.ru

Жарка картофеля - это искусство, которое может освоить не каждая хозяйка, даже опытные повара иногда допускают ошибки, и блюдо может оказаться либо сухим и подгоревшим, либо сырым. Однако есть несколько лайфхаков, чтобы всегда получалась идеальная жареная картошка.

Сначала выберите сорт картофеля, который не разваривается. Если сорт неизвестен, лучше использовать красный картофель, он обычно не разваривается быстро. Затем замочите очищенный и нарезанный картофель в воде на 30 минут, а затем обсушите его, чтобы избавиться от лишней влаги.

Разогрейте масло на сковороде до раскаленного состояния, прежде чем добавить картофель. Перемешивайте его в процессе жарки не более трех-четырех раз. Приправьте солью, перцем и другими специями только перед снятием сковороды с огня.

Следуя этим простым рекомендациям, вы всегда будете радовать себя и близких вкусной и хрустящей жареной картошкой.