Кишечные палочки и сальмонеллы: Роскачество проверило 20 марок пельменей и не нашло качественных - мы это едим каждый день

Роскачество выявило наличие кишечной палочки, сальмонелл и листерий в российских пельменях. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на результаты исследования организации.

В пельменях под брендом "ВкусВилл" выявлены листерии — бактерии, вызывающие опасное заболевание листериоз, особенно опасное для людей в группах риска. В продукции "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково" обнаружены сальмонеллы — бактерии, способные вызвать брюшной тиф, менингит и другие заболевания.

Также кишечную палочку выявили в пельменях от "Останкинских традиционных", "Стародворье" и "Ложкарев". В продукции бренда "Зеленая линия" выявлены оба вида нарушений.

Представители Роскачества пояснили, что бактерии могли попасть в продукцию из-за нарушения санитарно-гигиенических стандартов на производстве и неправильного температурного режима при транспортировке. Производители пельменей были уведомлены об этих нарушениях.

Указано, что в продукции брендов "Атяшево", "Ашан", "Большая кастрюля", "Гранд меню", "Мясновъ", "Цезарь", "Мираторг", "Чернышихинские пельмени", "Сергиев канон" и "Caesar" проблем с микробиологией не обнаружено. Роскачество также отметило, что больше всего мясной начинки содержится в продукции "ВкусВилла", "Мяснова" и "Рестория", в то время как в пельменях "Тураково" и "Ашана" ее меньше всего.